28日至9日,隆林县税务局党委委员、 副局长张芝良带领团支部干部代表到隆林县德峨镇大庆村、龙英村、保上村、河马村、和平村、新华村等,看望慰问奋战在疫情防控一线的扶贫驻村工作队员。关心关切驻村工作队员们在疫情防控期间的工作和生活情况,并为他们送去了饮用水、方便面等生活物资,配发了部分口罩和消毒酒精。因德峨镇海拔高,有“小东北”之称,局领导还特意为驻村工作队员购置了金丝炭,让他们在严寒中仍在户外坚守岗位送去了一丝温暖。

张芝良表示,当前防疫工作形势严峻,村两委和工作队员们坚守在防控一线,一定要注意劳逸结合,注意保暖和防范,做好疫情防控工作的前提是保重好自己的身体。

在慰问工作中,团支部发挥了青年骨干力量,帮助驻村工作队员宣传引导和发动群众,帮助来往群众测量体温,劝返不必要走动的群众。

对此,龙英村的驻村工作队员姚星德表示,我们防疫的基层一线条件艰苦,物资匮乏,特别是德峨海拔高、气温低,少数民族多,沟通不顺畅等问题特别突出,但是驻村工作队员也都在咬牙奋战在一线,不说苦不说累。局党委送来的米面和炭火着实为我们的防疫工作“雪中送炭”了,我代表驻村工作人员感谢局党委的关怀!

  

(班银凤摄) 

(吴桂兰 摄)