疫情当前,为积极响应自治县党委政府号召,共同抗击新型冠状病毒,隆林县税务局与社区结队开展了共建疫情防控相关工作。

210日上午,局领导着急青年干部在五楼会议室集中,进行了疫情排查前的工作部署。“疫情面前、人人有责”,党委书记、局长岑剑号召局内青年干部国难当前,充分发挥青年干部的担当精神,配合组织做好相应防疫工作。张芝良副局长强调了此次疫情排查的工作要点,并提醒青年干部做好自我防护,工作全程中佩戴好口罩、手套等。

210日上午十点开始,在社区负责人的协助下,四名小组长分别带领相应小组成员,对民权社区民生片商铺及其住户进行了逐一排查。具体工作包括防疫政策知识宣传,摸排重点人群信息,指导财富广场重点场所防疫等等。

此次入户排查持续两天,共排查202户,其中涉及疫区的共25户,发放宣传资料300份,相关信息已反馈局党委及其社区相关负责人。

防范疫情应从社区做起,对重点人群进行实时监测,号召广大居民不信谣、不造谣、不传谣,让群众更好的认识到防疫的重要性与必要性,也是打好此次疫情防控阻击战的重要一环

(班银凤 摄)

(吴桂兰 摄) 

(班银凤 摄) 

(班银凤 摄)