驻乐业县逻沙乡太平村驻村工作员杨正猛,是乐业县税务局机关党办主任,自疫情战役打响以来,杨正猛组积极响应党委、政府的号召,在疫情防控第一线亮身份、作表率、见行动,充分发挥密切联系服务群众、发挥党员先锋作用的优势,躬身践行初心和使命,积极做好各项疫情防控工作,与百姓一道攻坚克难,筑起了众志成城抵抗疫情的“红色隔离墙”,为打赢疫情防控战贡献力量。“哪里有困难,哪里就有共产党员,虽然我一个人的力量微博,但是我相信,只要我们广大党员同志不惧艰难,冲锋在前,科学防控,就有无穷的力量,必定会全面、快速、高效打赢这场疫情战”杨正猛坚定的说。 

  疫情防控期间,杨正猛积极参加了太平村组建的党员疫情防控先锋队充分发挥党员的先锋模范作用,确保人民群众生命安全和身体健康。1月21日开始,杨正猛就随同疫情工作组人员已连续奋战了20日,采取分片包干进村入户开展排查工作。实行网格化、地毯式管理,全覆盖摸排外出务工、就学返乡、探亲访友等人员,尤其从武汉等疫区返乡人员、来到本地的重点人员进行精准排查,全面掌握重点人员健康状况、行动轨迹、密切接触的人员等信息,做到底数清、情况明,不留死角、不留盲区、不漏一人。做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,全力切断传播途径,坚决防止出现疫情爆发点。目前,排查人数1400多人,排查出桂务工65人,其中湖北返乡人1人,密切接触人数8人。发放宣传资料760多份,利用村广播循环播放疫情防控音频100多次。通过努力工作,成效显著,为保乐业“净土”贡献了力量。现各项防控工作正在持续开展。