2月11日下午乐业县税务局党委委员 副局长黄和军代表局班子深入乐业县花坪镇花坪村,看望慰问奋战在疫情防控一线的扶贫驻村工作队员关心关切驻村工作队员们在疫情防控期间的工作和生活情况,并为他们送去了肉、菜、饮用水、方便面等生活物资,配发了部分口罩和消毒酒精。 

  期间,驻村工作队员黄玮铖向到村领导汇报了花坪村返乡人口信息排查和过往外地车辆及人员检查、登记情况,黄和军表示,当前防疫工作形势严峻,村两委和工作队员们坚守在防控一线,一定要注意劳逸结合,注意保重自己的身体,要做好来往外地车辆及人员的检查和登记,加强对村屯群众的防疫宣传,切实做好疫情防控工作。 

  黄和军要求,要深刻认识到做好疫情防控工作的紧迫感和责任感,努力克服疲劳厌战思想,扎实落实好疫情防控工作各项措施,从严从细抓好联防联控,坚决遏制疫情蔓延势头。要积极宣传引导和发动群众,充分调动群众参与疫情防控的积极性主动性,形成全民参与、全民抗疫的浓厚氛围。驻村工作队员黄玮铖表示,作为一名共产党员,要坚决扛起抗击疫情的第一政治责任,把疫情防控作为当前一项重大工作来抓,全面、快速、科学的做好防控工作,确保人民群众的生命健康安全。