根据百色市右江区绩效考评领导小组关于印发《右江区2018年度社会评价群众意见建议整改方案》(右绩发〔2019〕2号)的文件要求。针对纳税人反馈我局2018年度存在的各类问题,为解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,以实实在在的整改成效切实增强人民群众的获得感和幸福感,特制定本方案。

   一、指导思想

   以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会、自治区党委十一届六次全会精神,结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入开展“六个年”活动,按照“谁主管、谁负责、谁整改”的原则,坚持以问题整改为导向,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,深入分析存在的问题及原因,明确整改目标和措施,落实整改责任,着力解决突出问题,让整改工作落地见效,切实转变机关作风,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

   二、总体目标

   按照“群众利益无小事”的要求,各部门要认真回顾总结上年度工作任务完成情况,对群众提出的意见建议分类整理、全面分析,查找短板弱项,找准整改方向,明确整改重点,强化措施,狠抓落实,注重巩固历年整改成果,建立健全各项长效工作机制,确保整改工作可量化、可考核、可检验。进一步促进机关工作效率明显提高、工作作风明显转变、工作纪律明显加强、执行力明显增强、发展环境明显优化、群众满意度明显提升。

   三、整改内容

   1、税务部门工作人员服务态度待改善;

   2、企业的信息泄露;

   3、希望减轻以下方面的税费负担:个人养老保险,医疗保险,企业所得税;

   4、税务部门办事窗口有工作人员脱岗;

   5、希望税务部门增加窗口,排队时间太长;

   6、税务部门政策宣传不到位;

   7、税局对纳税方案变动太大,要弄电子发票,对上了年纪的人来说不方便;

   8、税局更换系统的时间不满意,因为企业年底要开的发票多;

   9、税局的网上办税系统时不时就用不了,希望改进。

   四、整改措施

  (一)扎实工作、落实到位

   1.逐项编制标准化工作流程和办事指南,简化办事程序,精减办事环节,压缩办理时限。2.着力推进“一窗受理、集成服务”改革,实行前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件。按照“一件事”标准,整合多部门事项的共性材料,实现“一套材料、一表登记、一次采集”,避免重复登记、重复提交材料,实现企业和群众办事由原来“多个窗口、多套材料”向“一个窗口、一套材料”转变。3.持续开展减证便民行动,推进自治区公布的证明材料清理6张清单应用,对政务服务事项申请材料中包含的有关证明材料进行调整,确保清单之外不得索要证明。4.深化政务服务“容缺受理”机制,编制政务服务容缺受理事项清单,为申请人提供政务服务容缺受理服务,破解企业和群众办事因申请材料不齐全导致多次跑、来回跑的难题。5.推进“互联网+政务服务”,积极配合自治区做好广西数字政务一体化平台建设,着力在群众办事只上“一张网”上下功夫,推动政务事项网上网下融合办。2.国家税务总局将会在2019年出台一系列普惠性减税降费政策,税务部门将继续推进降低税费,进一步改善民生,释放政策红利,为更多的纳税人减轻缴税负担。

   (二) 建立健全纳税服务工作考核机制,严格工作考核,对纳税服务情况、纳税服务态度等以抽查办税服务资料、服务登记记录、工作实绩等形式进行跟踪管理。积极应对办税服务厅工作存在问题。针对纳税人提出的希望税务部门增加窗口,排队时间太长”问题,我局将立即进行整改,其措施:积极应对办税服务厅工作存在问题。针对纳税人提出的“希望税务部门增加窗口,排队时间太长”问题,立即进行整改,其措施:办税服务厅在2019年5月5进驻政务中心,其中设自助办税区、咨询辅导区、等候休息区4个区域。前台设咨询导税台1个,纳税申报窗口9个,发票代开窗口8个,综合服务窗口10个,不动产窗口8个,后台设发票发行岗2个,退税岗2个,退税审核岗2个,异常比对岗2个,票证管理岗2个,同时安排征管、税政、社保非税、税源管理、信息中心、各税务分局等部门业务骨干进驻政务中心,共配备工作人员63名。并严格执行“三项制度”要求,确保工作效率的提高

   (三)积极推行“一厅通办”“一窗一人一机两系统”模式下业务操作和办理,从根本上解决纳税人“多头跑”“两边跑”问题;三是加强与纳税人的交流沟通缓解征纳矛盾;四是进一步细化量化工作纪律,强化督促检查明确各相关部门责任;五对征收服务股人员加强教育培训,积极开展文明创建活动。

   (四)进一步优化办税服务。一是全面实施服务承诺制。二是简化办税流程和简并资料。三是为提高工作效率具体制定应急工作方案,严格实行办税服务厅领导值班制度,针对办税服务厅纳税人拥堵的情况进行及时疏导和现场解决问题。四进一步优化办税流程和简化办税材料,缩短资料受理时间,提高服务效益。六建立办税服务厅各岗位有机衔接,整合窗口资源,发挥“一窗多能”、“一窗全能”保证工作高效运转。七是加强内部监管机制,确保办税服务厅人员工作纪律、工作效率的提高。是举办办税服务厅人员业务系统操作技能全员培训班。是明确导税咨询岗职责。

   (五)强化责任追究。一是要求由局监察部门对相应责任人根据相关制度进行责任追究。二是巡查办加强工作日常巡查,加强办税服务厅窗口人员的政治思想教育,进一步严格工作制度及要求。坚持每周一、五上班前30分钟为晨会学习时间,开展业务知识培训和操作培训、统一操作规程。三是强化工作纪律和服务意识,增加每个工作的领导巡查次数,确保人员到位到岗,从而有效提高工作效率,改善服务态度。

   五、整改目标

   各级各部门要认真回顾总结上年度工作任务完成情况,对群众提出的意见建议分类整理、全面分析,查找短板弱项,找准整改方向,明确整改重点,强化措施,狠抓落实,注重巩固历年整改成果,建立健全各项长效工作机制,确保整改工作可量化、可考核、可检验。进一步促进机关工作效率明显提高、工作作风明显转变、工作纪律明显加强、执行力明显增强、发展环境明显优化、群众满意度明显提升。针对公众反馈意见建议,要坚持以群众满意为标杆,把整改工作做实做细,确保整改工作不走过场、不留尾巴、不出现反弹,让群众看到变化、得到实惠、感到满意。

   六、整改时限

   2019年1月1日至2019年11月25日止。

   我局把存在问题整改工作摆上重要的议事日程,做到主要领导负总责,分管领导具体抓,责任股室具体落实,将整改任务逐项逐条细化分解,保证整改工作目标到岗到位。同时,我局还通过深入纳税企业走访、召开纳税代表座谈会、电话访问、纳税问卷调查等形式和,和向纳税人通报整改工作进展情况,争取群众的支持和理解。并及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众提出的意见和建议,做好正面宣传引导。针对2018年度绩效考评工作中社会评价满意度工作群众反映的9个问题,我局在201911月25前确保整改完毕。

  六、责任单位

  国家税务总局百色市右江区税务局

  七、责任人

    黄耿

 

 

 

                                               国家税务总局百色市右江区税务局

                                                      2019813