四月的北海,春风拂面,新绿初绽。为扎实开展好第30个全国税收宣传月活动,近日,广西北海工业园区税务局联合海城区第十八小学走进惠科电子产业新城,开展2021年便民办税进企业暨海城区第十八小学建党百年进名企主题活动。

在税收宣传环节,由局领导、税政、纳税服务等部门负责人以及海城区第十八小学税法宣传员组成的工业园区“税务蓝”税宣小分队与惠科集团财务人员开展税收宣传月座谈,进行现场办公,开展税费优惠政策辅导,解答企业涉税疑问和诉求,将各项税费优惠政策如何申请、如何计算等各个环节讲得明明白白,让企业应享尽享、应享快享,为惠科电子产业新城建设加速推进保驾护航。活动过程中,小小税法宣传员兴致勃勃地为企业财务人员讲解减税降费的相关政策,以及政策落地的利好。在为纳税人送上政策红包的同时,同学们也对减税降费政策有了更深入的了解和认识。

 

在参观环节,惠科公司解说员带领全体师生有序参观了惠科精密展厅、CNC车间以及邦定车间,通过实物、视频等方式生动、具象地向孩子们讲解、展示了从液晶面板到一台电视机成品的生产过程,同学们不仅听的认真,还时不时作笔记,呈现出浓厚的学习氛围。

“屏幕是怎么发光变色的呢?集成电路和显示屏是怎么连接的?偌大的邦定车间一个人都没有,自动化生产是如何实现的呢?……”参观过程中,学生们脑子里冒出一连串的问号,此起彼伏的提问声贯穿整个活动过程。

“同学们通过此次活动实地感受到了核心科技的魅力以及工业园区高端制造业高歌猛进的发展势头,大大激发了同学们探索科学的热情,有助于学生提高科学素质、培养创新意识和实践能力,成为一个对国家对社会有用的人。”海城区第十八小学董向英校长由衷地感慨道。

 同学们参观后也纷纷表示,此次活动让自己受益匪浅,激发了爱国热情,一定要好好学习,天天向上,树牢报国志向,长大后要成为科学家、发明家,为国家发展做贡献。

广西北海工业园区税务局相关负责人表示,青少年是祖国的未来,税收法治教育的形式多样,通过创新性地邀请学生走进企业开展税收宣传,见证企业的发展,不仅能够帮助广大青少年学习税法、遵守税法,从小培养依法纳税意识,而且有利于学生亲身感受科技发展的蓬勃脉动,拓宽学生的视野,激发爱国热情,树立报国志向。

下一步,广西北海工业园区税务局将进一步加强税校企三方合作,探索支部共建、春蕾助学等多种合作方式,形成长效机制,努力为经济社会发展营造良好的税收法治环境。