小记者们参观体验智慧办税服务厅各个功能区。李婷摄

“小记者们,欢迎来到北海市税务局智慧办税服务厅,这里共有5个功能不同的智慧区域……”

4月10日,北海市银海区税务局办税服务厅迎来了20名小记者。

小记者们跟着随税务讲解员的脚步,参观并体验了智慧办税服务厅,了解智能导税人脸识别、智能填单、网上办税及自助办税等智慧办税功能。

据了解,为扎实开展好第30个税收宣传月活动,将税法知识播撒至下一代,北海市税务部门与当地媒体举办了“税务蓝”牵手“红领巾”小记者体验智慧税务活动。

在参观完智慧办税服务厅后,一场生动有趣的税法知识普及小课堂更是将小记者们对税法的求知欲带向高潮。

“老师,我知道!”“老师选我选我!”……税法知识抢答环节,小记者们争先恐后举手抢答。什么是“税”、税收的来源、税收的作用等税收知识悄悄地播种在了孩子们心田。

“通过参观学习,我更深刻地了解了国家税收的意义和作用,而且现在办税也越来越智能化、越来越方便快捷了,长大后我要做一名光荣的纳税人。”小记者刘佳铭说。

税收宣传月期间,北海市税务局还将通过形式多样的税法宣传和体验活动,不断增强孩子们依法纳税、诚信纳税的理念,以小朋友带动家庭和整个社会,共同维护公平、诚信、文明的税收环境。(李婷 陈志敏)