为进一步优化税收营商环境,促进县域经济社会健康、协调、可持续发展,12月17日,崇左市税务局党委委员、副局长蒋宁到龙州县税务局开展优化税收营商环境工作调研。调研采取召开专题座谈会和实地走访的方式进行。

  此次调研,蒋宁对我县营商环境工作提出了要求。一是税费方面,要不断推进办税便利化,优化办税流程,压缩办税时间。尤其是企业的开办和注销,开办各环节要互相紧扣、衔接好,要立足实际,在确保工作质量的前提下,进一步加大压缩企业开办时间工作力度;要优化税务注销办理,继续推行清税证明免办、即办服务,简化资料和流程,更大力度优化企业税务注销。二是社保费方面,要与当时社保局对接,打通关键环节,形成工作合力,要及时解决征缴过程中出现的问题,做好充分准备,对表对标,实现社保有序划转。三是税收优惠政策方面,要利用税务服务平台、面对面解说、发送短信等多种方式,向企业做好各项税收优惠政策的宣传;要深入企业,广泛听取纳税人需求,并进行纳税辅导,了解企业各项优惠政策落实情况,确保纳税人应享尽享,应推尽退。(欧果叶)