为进一步将优化营商环境工作落在实处,真正解决企业办税的难点、堵点和痛点问题,12月17日,崇左市税务局党委委员、副局长陆毅率队到宁明县华湖混凝土有限责任公司广西宁明东亚糖业有限公司东亚生物能源有限公司东亚撒阳肥料有限公司广西祥盛木业有限责任公司等重点行业企业,开展优化营商环境工作调研,面对面送政策、送服务、问需求,现场解决企业涉税难题,收集意见建议。宁明县税务局黄宝峰局长参加调研。

  在东亚糖业的调研座谈会上,陆毅副局长一行听取了企业发展情况介绍,他表示,税务部门将全面落实国家税收优惠政策,从落实减免税、支持企业自主创新、降低办税成本等方面提质增效,希望税企双方进一步加强沟通交流,协助解决税收环节中的难题,为企业发展奠定坚实基础。

  到华湖、撒阳和祥盛公司时,深入了解了企业生产经营状况和发展规划,解读税收政策变动效应,宣传优化税收营商环境的措施及成效,询问企业在纳税申报、享受税收优惠政策等方面遇到的困难和问题,同时诚恳的征求企业对税务部门在改善税收营商环境方面的意见和建议。

  走访调研中,税务部门直面企业办税的“堵点”、“痛点”、“难点”问题,用税务人的“勤跑动”,来实现纳税人“少跑路”,建立税企良性互动机制,全力为企业提速减负。(李丽莉)