广西新闻网宁明6月10日讯(通讯员 林剑 李丽莉)“本以为落地和出口业务办理手续会很繁杂,在税务部门的帮助下,诸多问题迎刃而解,让我们落地发展更有底气了。我们可以计划在7月份出口首批产品了。”深圳睿腾车辆制造有限公司董事长刘之国说。

深圳睿腾车辆制造有限公司是崇左市宁明县凭祥-宁明贸易加工园区新引进的企业,刚刚落户就在园区内新注册成立了广西崇左豪越车业有限公司,公司主要生产经营高端两轮、三轮摩托车及电动车的设计、研发与销售,园区内厂房于近期竣工投入使用。

为帮助深圳睿腾车辆制造有限公司顺利落地,宁明县税务局在前期就业务梳理、政策指引、服务优化等方面与企业进行了深入沟通交流,同时对企业在涉税方面提出的疑问一一答疑解惑,引导其办理相关备案手续,从税务登记、出口风险提醒到固定资产认定、税控盘办理培训和发票领购,税务部门全流程辅导,全程帮扶,并在后续申报、缴税、退税安排专人跟踪服务,全力服务企业“落好地、稳经营、稳生产”。

“我们主要看中了宁明爱店口岸有着得天独厚的边境贸易优势。进驻宁明后,深圳总部设计研发,宁明公司进行组装成品出口越南,等市场成熟后将全部在宁明生产,这样也能减少很多成本。”刘之国说。

近期,宁明县税务部门在了解到企业近期的规划后,还及时将生产企业出口免抵退税政策及类别评定、无纸化退税和电子税务局运用等进行详细解读,同时注重对企业的全流程风险管理,为企业“走出去”提供全方位、全流程精准化服务,切实解决企业“引进来”和“走出去”过程中遇到的问题困难。

下一步,宁明县税务部门还将持续优化税收营商环境,优化税收服务,让走进“口岸”,留在“口岸”的步伐愈发坚定。