凭祥市税务局为零春秋送上爱心助学款。广西新闻网通讯员 贺富强

广西新闻网凭祥63日讯(通讯员 贺富强)因为有爱心资助,我才能复学,今后我一定会努力刻苦学习,用优异的成绩回报社会......”凭祥夏石中学八年级的零春秋同学激动地说。

随着国内新冠肺炎疫情防控形势不断好转,各地学校都迎来了盼望已久的开学日。在中越边境的贫困村夏石镇白马村,大多数孩子都开心的返回学校但零春秋并没有如愿同其他孩子一样回到学校学习,而是为去哪里打工而焦虑。

零春秋家里是贫困户,父亲于2013年因病过世,与母亲弟弟相依为命,母亲因照顾弟弟难以外出务工,加上腰椎不好,家庭收入有限,生活拮据,再供两个孩子读书更不堪重负,零春秋便想着辍学外出务工。

作为白马村的帮扶单位凭祥市税务局了解到情况后,向单位税务青年干部们发起了爱心倡议,辐射到全体税务干部,筹集了爱心助学善款4780元,支持零春秋复学。

听到你的情况后,我一直记挂着,特地来看望一下你的生活学习情况。希望你能够返回学校,认真学习,努力读书走出山村,立志改变贫困。如果你成绩好,我们还会继续资助,不用担心钱的问题。近日,凭祥市税务局党委书记、局长黄斌走访零春秋同学家里的鼓励。 

税务青年干部的爱心倡议体现了新时代新青年的积极担当,越多这样有情怀有爱心的干部,越多这样敢担当的部门,山村才会充满更多希望,贫困才能早日摘帽。走访中凭祥市夏石镇白马村包村领导凭祥市政协副主席黄秀芳赞扬道。