凭祥市税务局青年志愿者到夏石中心小学参加慰问活动。广西新闻网通讯员 贺富强

                                           

                                                                                      给小朋友们发放希望能量包。广西新闻网通讯员 贺富强

                                          

                                                                              税务青年志愿者为夏石小学师生进行税法科普。广西新闻网通讯员 贺富强 摄

广西新闻网凭祥615日讯(通讯员 贺富强 韦绍勇)“小朋友们,你们了解税收吗?”“看了税收宣传漫画片,有谁能告诉我税收的意义吗?近日,凭祥市税务局青年志愿者走进凭祥市夏石镇中心小学,开展抗击疫情,希望同行慰问活动和大手牵小手,税宣伴成长为主题的税法科普活动,为学校50多名师生代表上了一堂有趣的税收知识课堂。

大手牵小手,税宣伴成长课堂上,税务青年志愿者播放税法科普动画宣传片及幻灯片,深入浅出讲解内容,学生们兴趣十足,认真听讲。活动中,结合视频和幻灯片内容进行了税收知识有奖抢答,学生们抢答积极活跃,课堂气氛活跃。

我知道税收的意义了,以后也要做一名光荣的纳税人,为国家做贡献。五年级3班的黄语婷小朋友高兴地说。

通过此次课堂,为小学生普及税法知识,让他们了解税收的本质--“取之于民,用之于民,明白税收对国家和社会的重要意义,培养他们税收法治观念,树立依法诚信纳税意识。

这样的课堂很有意义,不仅开拓了他们的视野,增长他们的知识,也从小培养了他们依法诚信纳税的意识。夏石中心小学校长程高隆说。

凭祥市税务局还将继续积极开展进校园系列税收宣传活动,培养小小税收宣传员,进一步扩大税收宣传影响,提高公民纳税遵从度。