124日上午,平南县税务局组织干部参加以2019年平南县“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宪法集中宣传活动,把宪法普法与税收宣传结合起来,促使税收法治观念深入人心。

活动现场,平南县税务局通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设置咨询平台、发放宣传资料和赠送环保袋等方式开展宪法和税法知识普及,部分群众还咨询了减税降费、税收优惠政策等问题,该局干部职工现场给予耐心细致的解答,并邀请纳税人扫码了解和获取更多税收、社保费政策和服务。

 

 

124日上午,港南区税务局组织干部到港南区廉石社区南郡名邸休闲广场开展“12·4”国家宪法日宣传活动,大力宣传宪法至上、法律面前人人平等、依宪治国、依宪执政理念,宣传党的领导是宪法实施的根本保证,努力使人民群众成为维护宪法权威、自觉实施宪法的重要力量。

活动现场设立税收法律法规咨询台,为群众提供“面对面”税收政策解读服务,现场解答群众关心的个税征收、社保费征收、小微企业减税降费政策等热点问题,当天共发放宣传资料400余份,解答涉税疑同20余人次。同时,还组织社保费征管部门到廉石社区服务中心宣传社保费征收相关政策。

 

 

124日,覃塘区税务局开展国家宪法日和全国法制宣传日宣传咨询活动。该局分管局领导带带领税收宣传小分队在覃塘街道04街设立税法咨询台,为过往群众提供面对面的税法咨询,对群众所关心的个人所得税专项附加扣除、城乡居民医疗保险缴费方法、小微企业税收优惠等内容进行细致、全面的宣传解读。活动中,该局干部还向过往群众及纳税人发放小微企业税收优惠、办税指南、清税指南、城乡居民医疗保险缴费指南等税收新政策宣传资料。

据统计,活动当日,共发放宣传资料50余份,为群众解答涉税问题20余人次。