当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,面对这场特殊的战“疫”,八步区税务局的青年干部们听从指挥、积极开展“抗击疫情青年在行动”活动,全力配合做好疫情防控工作。

组建青年突击队,走村串户宣传疫情防控知识

八步区税务局的青年干部们认真学习新型冠状病毒感染肺炎防控的相关知识,带头讲事实、明真相,不听谣、不信谣、不传谣,自觉按照科学指引做好个人防护。并积极组建“青年突击队”,深入桂岭镇、信都镇,协助镇村干部进行宣传引导、秩序维护、人员摸排、车辆登记等相关工作。

 

 

成立青年先锋队,亲赴一线捐献物资

与此同时,八步区税务局团总支响应共青团中央的号召,成立青年干部先锋队,为在贺州高速路口现场连夜执勤的交警、医务人员等送上汉堡、蛋挞,热牛奶等食物,对坚守一线抗击疫情、全力守护的工作人员表示感谢,希望能在这场艰苦卓绝的战役中贡献八步税务青年的一份微薄之力。此外,该局团总支还在线上发起了公益捐赠特别活动,号召税务青年干部为抗击疫情捐献爱心,所有捐款将定向捐赠广西官方捐赠渠道“广西红十字会”。

 

 

畅通线上办税渠道,确保纳税人“非必要不到厅”

更好防控病毒传播,防止交叉感染,保护群众身体健康和生命安全,八步区税务局利用网络、企业微信群等线上渠道,及时发布“非接触式”办税(费)途径和流程,安排业务能力强的青年干部,通过广西电子税务局、热线电话、“云上易税”办税平台“非接触式”途径为纳税人答疑解惑解决纳税人关切的涉税问题,以降低疫情风险,做到“网上办、不见面、保安全、能办事”,确保疫情面前税收业务的顺利办结

 

 

抗击疫情青年先行,在这场没有硝烟的战争中,八步区税务局的每一位青年税务干部都是一名“战士”,他们用实际行动展现了新时代税务青年的风采,为抗击疫情贡献了青年税务干部的力量。他们始终坚信,众志成城,战“疫”必胜!(李维琮  黄玉姣)