国家税务总局富川瑶族自治县税务局深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,在富川县疫情防控指挥部的统一部署下,认真做好新冠肺炎疫情防控宣传工作,助力打赢疫情防控阻击战。

一、成立一个工作小组

由办公室牵头,成立以县局党委书记、局长为组长,各税务分局、局内各单位负责人为组员的工作小组,将疫情防控期间会议管理的各项要求落实到本单位各部门,扎实做好本单位疫情预防和控制工作,切实扛起疫情防控主体责任。

二、发放一份宣传资料

    办公室印制疫情防控期间会议管理“十严格”工作要求,并发放至各税务分局和局内各单位,确保全县税务系统干部职工都能准确把握县疫情防控指挥部的指示精神抓好落实。

三、组织一次网络培训

    充分利用微信等即时通讯平台,组织富川县税务局中层干部进行关于疫情防控期间会议管理的网络培训,督促各税务分局、局内各单位负责人落实培训精神,扛起部门疫情防控责任。

四、落实一会一消杀

截止目前,富川县税务局坚决执行疫情防控期间会议管理“十严格”要求,2月17日上午,组织相关职能部门参加自治区税务局关于举办抗击疫情税收政策专题辅导的视频培训。视频培训会严格落实实名签到管理,建立参会人员记录档案,确保进入会场人员可查,参会人员全程佩戴一次性医用口罩,分散就坐。会前、会后办公室对会议室进行全面清洁与消毒。(李程伟)