当前位置: 首页 > 公众参与 > 回复

咨询时间

2019-07-16

答复时间

2019-07-17

受理单位

广西税务12366

咨询内容

一般纳税人印花税是否可以享受减半征收政策?

答复内容

根据《财政部 税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税〔2019〕13号)及《广西壮族自治区财政厅国家税务总局广西壮族自治区税务局关于对我区小微企业实施税费优惠的通知》(桂财税〔2019〕7号)规定,自2019年1月1日至2021年12月31日,对全区增值税小规模纳税人的资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加减按50%征收。
上述政策不适用于一般纳税人企业,但是一般纳税人的账簿资金印花税可以享受《财政部 税务总局关于对营业账簿减免印花税的通知》(财税〔2018〕50号)的减半优惠,即:自2018年5月1日起,对按万分之五税率贴花的资金账簿减半征收印花税,对按件贴花五元的其他账簿免征印花税。

相关附件下载:
关闭本页