为全面推进2020年城乡居民基本医疗保险缴费工作,圆满完成参保任务指标,3月9日上午,金秀县税务局牵头召开城乡居民基本医疗保险费征缴工作协调会,县委常委、县委副书记欧树和、县税务局、县医保、县扶贫办参加会议 

 会上,金秀县税务局局长张军对2020年城乡居民基本医疗保险费征缴工作进行了汇报,县医保局就开展医保缴费工作中遇到的困难和问题在会上进行了交流。会议研究解决基层在征缴工作中遇到的问题,对下一阶段数据清洗、征缴工作任务进行了布置。 

 欧树和副书记在会上提出具体工作要求:一是税务局要拓宽缴费渠道,最大程度方便群众缴费。二是医保局一是要提高参保登记的便利化,避免出现缴费人来回跑、重复跑的情况发生。三是要做好数据的清洗,已不符合参保条件的数据要及时清理。四是要加强医保系统数据与扶贫数据的比对。五是医保局要及时到1-2个贫困村开展调研,拿出具体方案指导乡镇开展数据清洗和参保等工作,督促各乡镇贫困参保率达到100%。