“您好,这是县税务局给您寄的快递,请签收。”“这里面是支持新冠肺炎疫情防控,税收优惠宣传手册,麻烦您签收。”如今,行驶投递车穿梭于大街小巷的邮政快递小哥俨然“变成”了“税收政策传递员”。

为更好发挥税收支持疫情防控的职能作用,帮助纳税人准确掌握和及时适用各项税收政策,近日,金秀县税务局推出“税务蓝”+“邮政绿”送政策到家宣传模式,依托邮政网点多且广,投递及时的优势,将3000份的宣传资料邮寄入户到纳税人家,税收宣传正从将纳税人“请进来”培训向着税务部门“走出去”转变,为纳税人大大提供了方便,赢得纳税人一致好评。

与此同时,为减少疫情防控期间的人员密集接触,金秀县税务局特殊时期采取特殊举措,大力推广“非接触式”办税模式,按照“涉税事项网上办”原则,为广大纳税人提供足不出户、安心办税的服务。“虽然办税不见面,但我们服务不减分。”金秀县税务局纳税服务股相关负责人介绍,该局及时在征纳沟通平台推送疫情防控期间办税提示、常见业务网站操作指引以及税费政策和服务举措等内容,并要求税务干部在各税企交流群及时作出回应。