3月23日晚上8:00,兴宾区税务局办税服务厅56名税务干部纷纷打开“腾讯会议”APP进入培训房间,这标志着兴宾区税务局疫情防控税费优惠政策“云培训”的全面启动。为贯彻落实好市局“每日一学、每周一测、每季一考”的工作要求,兴宾区税务局办税服务厅充分利用微信群、腾讯会议等线上渠道,率先做好一线税务干部业务培训工作,通过“不见面”式的“云培训”新模式,实现业务技能的“云”提升。

近期,税务总局出台了一系列支持疫情防控税收优惠政策,为有效避免人员聚集增加的疫情风险,同时不断提升一线税务干部的税收专业知识水平和业务能力。3月23日晚上,兴宾区税务局办税服务厅通过“腾讯会议”APP组织了一期“关于做好支持复工复业增值税发票开具工作的培训会”。办税服务厅的业务骨干在线直播分享了疫情防控税费优惠政策、办税服务举措及系统操作等实操内容,同时兼顾疫情防控科学知识,心理免疫调适等内容,采取线上讲授、线上沟通的形式,既增强了税务干部落实支持疫情防控各项政策措施的本领,又增强了自我保护意识。

培训期间,税务干部们认真听讲,积极开展业务交流和讨论,有效提升了业务水平。此次线上培训方式,既能有效开展培训学习,又能很好地避免集中培训带来的风险,达到了防控和学习双重目的。

“单位组织的云培训非常及时,课程内容丰富、政策更新及时,解读专业又易懂,使我对税收政策及实际应用有了更深的理解。白天忙工作,晚上忙学习,虽然有点累但是心里踏实了头脑充实了工作更自信了!”办税服务厅的税务干部小韦对“云培训”好评不断

除了开展全面、系统、高质量的网络线上培训,兴宾区税务局还坚持通过“广西税务局疫情防控税费优惠政策业务学习测试”,以答题形式检验学习成果,保证一线税务干部吃透政策,落实政策,为企业顺利复工复产增添税务力量。

下一步,兴宾区税务局将继续拓展“云培训”的内容和模式,切实提升税务干部的业务技能,为兴宾区内纳税人、缴费人提供优质税费服务。同时进一步做好“每日一学、每周一测、每季一考”工作,让“每日一学”成为提升业务能力的课堂,让“每周一测”成为查缺补漏的工具,让“每季一考”成为检验学习成果的途径,努力培养出一批业务过硬的综合性人才。