为做好征期内信息系统运行保障工作,更高效地服务基层、服务纳税人,提升纳税人满意度,从20201月开始,市局实施征期系统运维联合办公。每月征期内,征收管理科、纳税服务科、信息中心等10个部门业务骨干组成联合运维团队,驻点市局10楼联合办公,协同开展征期系统运维保障工作。征期运维联合办公机制改变了过去各系统之间“分割”运维不协同的状况,通过对金三、电子税务局等9个系统运行的统一监控调度,联合运维,形成运维一盘棋的局面,进一步提高了运维的效率。1月份征期,联合运维团队通过运维平台处理系统运维问题248个;通过电话、微信群等渠道解答、处理运维问题807个,保证了1月份征期安全稳定运行。 

    115日上午,市局孟宗民局长、江峰副局长到征期联合运维办公室现场指导工作,对征期运维联合办公工作给予充分肯定。孟宗民局长提出两个要求:一是征期运维联合办公机制必须发挥线上监控、线上支援“两个作用”;二是征期运维联合办公工作要努力实现第一时间发现问题,第一时间上报问题,第一时间研究问题,第一时间解决问题,第一时间反馈问题“五个第一”目标。 

 

图为市局孟宗民局长现场指导征期运维联合办公工作