百年恰风华 青春勇担当

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,团结引领广大团员永远跟党走、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。2022年5月10日上午,共青团融水苗族自治县税务局支部青年干部收看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”盛况。

会后,青年干部们难掩心中激动之情,旋即集中讨论学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神。青年干部们畅谈所思所感,共同追寻信仰之光,勇担青春使命。

回顾中国共产主义青年团走过的百年峥嵘历程,一代代热血有为的青年,在党的号召带领下奋勇向前,为争取民族独立、人民解放而前赴后继、浴血奋战;为社会主义建设,艰苦奋斗、甘于奉献自己的青春力量;为开创社会主义现代化建设新局面发挥聪明才智,燃烧青春激情。我们恰少年,风华正茂,当继五四薪火,弘扬传播“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,赓续红色血脉,夯实精神之本,熔铸精神之源,谱写中国青年新篇章。

青年理论学习小组相继作了发言后,“广西五四红旗团支部”、融水县税务局团支部书记廖璐说道:学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,我深有感触。习总书记对青年干部提出了四点希望:一要坚持为党育人,二要自觉担当尽责,三是心系广大青年,四是勇于自我革命。作为融水县税务局团支部书记,我联合支委带领团支部,做好推优入党工作,为中国共产党培养接班人,同时积极组织苗税青年参与志愿服务、疫情防控、减税降费等主题团日活动,发挥青年的先锋模范带头作用,培养自信自强、刚见有为的税务青年,焕发青年时代最强音!

“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命”。融水县税务局青年干部当珍惜时代赋予的机会,不忘初心、勇担使命,传承红色血脉,把五四精神融入到税收工作中,以饱满的精神面貌迎接挑战,努力成长为有能力,有担当,敢作为的税务干部,让青春在新时代的广阔天地中绽放。奋斗青春,无悔青春!