为庆祝中国共产党成立100周年,进一步推动税法知识普及,4月2日上午,柳州市城中区税务局联合柳州市文华中学教育集团以第30 个全国税收宣传月活动为契机,共同举办“铭百年党史于心,践税法知识于行”为主题的首届校园文化艺术节活动。柳州市税务局党委委员、副局长陈晓筠、柳州市城中区税务局党委书记、局长谢文,文华中学书记赵毅琦、校长张朝霞出席活动。

   活动分三个会场举行,在前广场,学生们特别的表演《环保时装秀》拉开了序幕,接着是个性张扬、充满活力的舞蹈团给大家带来了舞蹈《五毒》,温柔婉转器乐《梁山伯与祝英台》等等,节目精彩纷呈、引人入胜。其中有奖知识抢答环节引起阵阵高潮,学生们踊跃举手回答涉税小知识,热闹非凡。随后,更是有近百名学生现场挥斥方遒,一展风采,用现场书法展示出他们对税收事业的认同和对美丽祖国的热爱。只见有的同学端端正正的写下第30个税收宣传月主题“税收惠民办实事 深化改革开新局”,还有的用行楷写下了“发扬红色传统,传承红色基因”的党史标语。

   随后在学校的税法宣传基地开展了“沙画展史”活动,以现场沙画重现建党100周年历史。短短十几分钟,展示出了中共一大召开、南昌起义、遵义会议、开国大典、改革开放、港澳回归等十幅建党历史上的重要画面,同学们目不转睛、聚精会神的神情表达出他们对历史的热爱。初三(二)班的同学告诉记者,“以前都是在课本上了解到这些历史,今天这个沙画的形式让人感觉耳目一新,原来中国共产党是在一条小小红船上诞生的,这是中国人的红色基因!更让我们体会到继承革命使命的光荣。

   紧接着,在文华中学的主题班会上,税务人员利用浅显易懂的税收小故事,结合生动活泼的视频动画和宣传手册,向学生们讲解贴近生活和时政的税收知识。同学们纷纷表示,“今天明白了税收的作用和意义,税收一直都在我们身边,保障着我们的日常生活。”

   柳州市税务局党委委员、副局长陈晓筠表示:学生就是祖国的未来,在四月春风送暖,万物复苏之际联合开展税法进校园、艺术节活动,不仅能丰富学生课余生活,让孩子们在轻松的活动过程中收获税收知识,树立正确的纳税理念,营造学税法、普税法、守税法的浓厚氛围。更积极推进党史学习教育工作开展,使学生们重温开天辟地、敢为人先的“红船精神”;坚定坚忍不拔、百折不挠的奋斗精神。