新年新气象,杨帆再起航。柳州高新区税务局在2021年第一个工作日,多措并举开展了系列主题活动,让全局干部职工在新的一年都卯足了干劲,以更加饱满的精神状态投入到工作中去,以扬帆再起航的新姿态为“十四五”工作开好局、起好步,全面开启凝心聚力工作的新征程,奏响税务工作的主旋律。

该局一是通过举行升旗仪式上好开年第一课。218日是春节长假后第一个工作日,该局通过组织全局干部职工举行了庄严的升国旗仪式,让大家在雄壮的国歌声中和鲜艳的五星红旗下,牢记初心使命,坚定理想信念,让大家站在新的起点,以更加昂扬向上、奋发有为的精神状态,为开启“十四五”按下了开机键。二是迅速调整状态回归本位。该局通过召开局务会议的方式,让全局干部职工迅速从“假期状态”切换到“工作状态”,回归到紧张有序的工作本位上去,以崭新的精神面貌和饱满的工作热情投入到新一年的工作中去,确保各项工作做到早谋划、早安排、早部署。三是持续强化作风建设。该局通过在全局范围大力推行“整风行动”,“跬步”先行,力求逐步实现“转作风、提效率、强落实”的良好风尚转变。通过以优为靶,把亮点提上日程的方式,在全局上下推行了亮点“月创月晒”的工作模式,由该局一把手主持,各分管局领导具体负责,每个部门按月制定本部门的工作亮点,并且说干就干,由分管领导监督所分管部门对工作计划的执行进度。通过在每月局务会增设亮点工作汇报流程,对亮点工作进行集中展示,集中评定,进一步提升全局争先创优、争抓落实的工作氛围,让大家时刻保持“搏”的心态,“冲”的姿态,“拼”的状态,卯足“牛劲”干出牛年新气象。