4月7日上午,柳州市柳江区税务局走进启迪(柳州)科技城举办以“税收惠民办实事 深化改革开新局”为主题的税企银座谈会。园区17家企业纳税人代表、5家银行代表参加了本次座谈会,税企银三方以面对面的方式同叙征纳情谊、凝聚政策共识、共话发展未来。

   此次会议以问需问计问策的座谈方式,共同探讨纳税服务的优化与提升,征集纳税人缴费人需求及需求实现方式,征询最期待税务机关改进的办税缴费方面的诉求,听取各方面意见建议,并现场解读了2021年小规模纳税人免征增值税政策。柳江区税务局党委书记、局长黄海和柳江区财政局副局长李连梅出席会议并讲话。会议由柳江区税务局党委委员、副局长邬艺主持。

  “我们现在看见税务局很亲切,你们经常在线上宣传、辅导国家最新的减税降费和便民服务政策,税收政策解读通俗易懂,便于理解和执行,给企业带来了实实在在的服务和政策红利。”柳州市一都米生态农业科技有限公司代表兰优生表示。“希望税务部门能经常组织税收政策培训,尤其是对初创企业可享受税收优惠政策的辅导。”

  “我们公司主要从事临床检验服务,想问下为医疗机构提供检测服务能否免征增值税?”广西诺森检验检测公司代表党庆峰说到。

  “我们是新办企业,如何申领税务Ukey?”“请问申请桂惠贷需要提交哪些材料?”……座谈会现场各位企业代表积极发言,气氛和谐。针对企业代表提出的加强税收政策辅导与培训、纳税信用等级、税务Ukey、增值税政策等方面的问题和建议,税务人员都一一进行了现场答复,并做好记录,在今后的工作中进一步研究、落实、跟踪,及时回应企业的诉求,做到事事有回应、件件有落实。

  “接下来,我们以开展全国第30个税收宣传月活动为契机,聚焦纳税人缴费人需求,倾力帮助各类市场主体纾困解难,不断提升纳税人缴费人获得感和满意度,激发市场主体活力,助力柳江经济高质量发展。” 柳江区税务局党委书记、局长黄海表示。