41日,柳州市柳南区税务局在柳州市工人医院总部举行“税官讲税法”活动暨第30个税收宣传月启动仪式,标志着以“税收惠民办实事求深化改革开新局”为主题的第30个税收宣传月在柳州市柳南区正式拉开了序幕。

启动仪式上,柳州市柳南区税务局税务干部向工人医院财务负责人王丹玲介绍了柳南区税务局“非接触式”办税服务、3公里15分钟便民办税服务圈”和“3分钟接电话15分钟办结事项”等便民办税新举措,宣传支持疫情防控税收优惠政策,解答了医院干部职工关于个人所得税汇算清缴有关疑问。期间,该局税务干部还向医院问计问需,点对点帮助医院解决涉税难题。

柳州市工人医院办税员符兆丰高兴说到:“4月正处于个人所得税汇算清缴期,我们有些员工在享受个税免税政策及综合所得的专项附加扣除政策上有不同疑问,多亏税务部门及时解答,我们可以省下一笔钱了。”

下一步,柳州市柳南区税务局将结合党史学习教育,围绕“税收惠民办实事求 深化改革开新局”为主题的税收宣传月活动,深入推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,不断提高税法遵从度和社会满意度。