9月15日上午,柳州市税务局财产和行为税科科长江挺一行到鹿寨县税务局调研指导土地增值税清算工作。鹿寨县税务局领导班子成员、相关部门负责人参加了此次调研。

在召开的土地增值税清算工作推进会上,鹿寨县税务局党委书记、局长陈钧钧详细介绍鹿寨县税务局土地增值税清算小组工作开展情况,并反馈土地增值税清算过程中遇到的问题。江挺科长充分肯定了鹿寨县税务局土地增值税清算工作,并对该局提出的问题一一作出解答。

当日下午,江挺科长在陈钧钧局长陪同下到鹿寨县不动产登记中心,围绕地下车位登记、车位的权属等问题与不动产登记中心有关同志深入沟通,并提出了需要把握的尺度及技巧、容易忽视的发票备注栏内容等清算审核过程中应注意的问题的具体指导意见。

在历时一天的专业化、高水准的业务指导下,鹿寨县税务局土地增值税清算小组成员收获满满:一是提升了土地增值税清算审核业务能力;二是在清算过程中对所涉及的其他税种征缴管理水平得到较大提升。