随着信息技术的发展,融安县税务部门不断更新办税服务方式,越来越多的纳税人感受到技术进步带来的办税新体验。按照标准化办税服务厅建设要求,进一步完善咨询服务区、自助办税区、纳税人体验区、办税等候区等功能区域基础配备,因地制宜,注重实效。

“配置自助办税终端,实现自助领用发票、自助代开增值税专用发票,并不断升级完善其功能,升级24小时自助办税厅,将其与办税服务厅自助办税区贯通相连,合二为一;自助办税终端也由之前的5台增加到了18台,覆盖了多项功能;拓展电子税务局体验区100平方米、后台前移服务区30平方米,电子税务局应用终端从3台增加到8台。同时组建咨询服务团队和电子税务局线下支撑服务团队,落实团队人员,强化线上线下咨询辅导,进一步提升涉税咨询答复准确度和纳税人自主办税能力办税服务厅负责人见证了办税服务区的变化,“纳税人选择办税的余地多了,办税窗口的服务压力明显减轻。”

融安县一家日化超市的负责人曾先生说:“在我们这儿开间小超市,虽然挣不了大钱,可方便稳定。说到这里,不得不感谢党和政府一年更比一年好的政策福利。比如开店这件事,以前办手续就得十天半个月,如今在电子税务局的‘套餐式’服务下,几分钟就搞定了。”

融安县税务局纳税服务股股长表示,税收服务质量在提升,纳税人的包容度也在提升,“我们不断改进服务质量,加强沟通交流,及时响应需求,纳税人看到了我们的努力,对我们因系统等原因产生的服务问题都很宽容,相互理解。