4月1日,融水县税务局举行“税收惠民办实事 深化改革开新局”为主题的30个税收宣传月活动启动仪式。

仪式上,融水县税务局从各个行业的纳税人代表中聘请15名纳税人作为纳税权益维护监督员,助力税务机关进一步规范执法行为、优化纳税服务、提升纳税人满意度和获得感。

首批接受聘任的纳税权益维护监督员在活动中参观了税务机关的党建文化展厅,观看了“红军长征过苗山”历史纪录片,在感受党建文化,党史学习教育的同时,更进一步了解减税降费等新政策。走进办税服务厅,亲身体验便民办税举措,查找办税堵点、难点,为优化税收营商环境谈看法、提建议、出点子。

在税企座谈会上,受聘的纳税权益维护监督员纷纷表示,税务机关为支持疫情防控、促进企业发展推出的多项便利化纳税服务举措接地气、有实效,受到了企业的普遍好评。今后,会更加支持税务机关的工作,履行好监督员的职责,用自己的聪明才智,用监督员独特的视角,为提高税收征管质量出谋划策;为维护纳税人合法权益、构建和谐征纳关系、保障和改善民生、提高全社会的税法遵从度,提出更多更有建设性的意见和建议。