2020年,柳州市税务局在广西壮族自治区税务局和柳州市委市政府的正确领导下,全面贯彻落实中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(20152020年)》规定的各项法治任务措施。

一、任务进展及成效

(一)依法全面履行税收工作职能

1.全面清理行政审批事项,贯彻落实审批清单制度。严格执行《中华人民共和国行政许可法》以及税收法律法规、税收规范性文件的规定。对已经取消和下放的审批项目,坚决取消和下放到位。推行权力清单,强化纳税服务,全面推行一个窗口办理、网上办理,提高行政效能,简化办税程序。

2.加强宏观调控。一是减税降负效应凸显。2020年减税降费总量排名全区第二,其中:2020年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费9.35亿元;2019年年中出台政策在2020年翘尾新增减税降费10.63亿元,有力服务好了“六稳”“六保”大局。二是顺利承接了企业和灵活就业人员社会保险费以及6项非税项目的征收工作,实现社会保险费全险种、全人群征收的全覆盖,全年累计征收社会保险费和非税收入109.6亿元,其中:社会保险费收入82.1亿元、非税收入27.5亿元,全面完成了预算任务。

3.强化市场监管。一是风险管理更加有力。打造突出团队化建设、数据化支撑、专业化分析、分类化管理、规范化流程的全市税务系统“1+N”税收风险分析和应对专业团队,2020年以来,推送风险任务91批,涉及纳税人17046户次,完成应对16283户次,入库税款1430.89万元,滞纳金225.18万元。二是积极参与推进柳州市社会信用体系建设。截至2020年四季度,共向柳州市信用信息平台上传法人欠税信息、非正常户信息、个体工商户欠税信息等,共计112318条,入库率99.95%

(二)提高税收制度建设质量

1.做好应对新冠肺炎疫情相关税收政策的落实,全力支持全市企业抗疫情、促发展。一是向柳州市委市政府提出应对新冠病毒肺炎疫情的7条税收工作建议。二是及时研究并制定了12条应对疫情、扶持柳州市企业发展的具体税收措施,编写《国家税务总局关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持企业发展税收政策及工作措施即问即答(一)》《国家税务总局关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持企业发展税收政策及工作措施即问即答(二)》,通过微信公众号等渠道向社会公众推送宣传,收到了良好的社会效果。

2.严格落实税务总局《税收规范性文件制定管理办法》,强化税收规范性文件合法性审查、合规性评估、公平竞争审查和备案审查,确保全市税务系统执法规范、统一。2020年柳州市税务局发布《国家税务总局柳州市税务局关于全文废止〈资源税若干免税项目暂行管理办法〉的公告》进行合法性审核和合规性评估,并及时将该文件向广西壮族自治区税务局进行了备案。

(三)推进依法科学民主决策

1.健全依法决策机制。做好重大税务案件审理工作。2020年度,柳州市税务局重案审理委员会审理重大税务案件6件,已审结5件,结转下一年1件,涉及税费追缴3374.95万元;贯彻落实《中共国家税务总局柳州市税务局委员会工作规则》,讨论和决定“三重一大”、审计、巡视、督查检查、考核奖惩等方面重大行政执法决策。全年共召开62次党委会议,研究298项议题。

2.加强税收法治人才队伍建设,探索建立系统内公职律师与外部社会律师相结合的税务部门法律顾问制度,2020年共办理104个法律事项,其中:审查合同100个,法律咨询4次。

3.加强对重大决策的跟踪落实。对全市税务系统重大决策部署、党委例会等重点工作进行跟踪督办,按月通报督办事项办理情况。20201月—12月,柳州市税务局办公室向机关各科室送达督办通知单254份。

(四)坚持严格规范公正文明执法

1.进一步规范和优化税收工作流程。推行税务总局制定的一系列工作规范,完善岗责规范,逐步形成统一的内控规范,实现税收工作流程的整体优化。

2.坚持优化税务执法方式。一是全力推进全市税务系统“三项制度”建设工作,制定工作方案及工作任务分解表,大力提升全市税务系统严格规范公正文明执法水平。完成公示平台上线及公示内容初始化工作,各责任单位按照“谁执法、谁公示、谁负责”的原则开展执法信息公示工作,对执法公示平台进行日常维护。二是推动“稽查+征管+公安”三方联动,协同打击涉税违法犯罪。成功侦破“509”利用疫情防控税收优惠便利虚开增值税普通发票团伙案,获税务总局于春生副局长的批示和公安部经济犯罪侦查局的贺电。

3.全面落实行政执法责任制。全年落实共7项专项督察督办、配合柳州市税务局相关部门开展监督工作35次,落实税收执法责任制,全年过错责任追究36人次。对执法督察中发现的问题,坚持边查边改原则,积极落实整改主体责任,确保及时整改到位。

(五)强化权力制约和监督

1.健全行政权力运行机制。一是抓好巡视整改,落实税务总局党委专项巡视广西税务局反馈问题“举一反三”深化整改,自查发现问题29个,已整改问题29个,完善制度14个。针对税务总局党委第三轮巡视通报的4大类25项问题和第四轮巡视通报的4大方面29项问题,认真梳理、自查自纠、举一反三,细化举措,从严从细落实整改要求,确保自查整改任务落实到位。二是充分发挥财务服务保障大局的职能作用,落实经费保障体制,完善财务管理制度,严格执行财经纪律,强化财务内控监督,规范财务收支行为。认真落实党中央关于党政机关带头过紧日子的要求,深入推进厉行节约,反对浪费,把钱用到“刀刃”上。

2.自觉接受党内监督。明确支部书记既是履行推进法治工作的第一责任人,又是落实全面从严治党主体责任的第一责任人。自觉接受党内和群众的监督,自觉听取党内和群众的意见,实现重大事项请示报告制度、领导干部报告个人有关事项等制度规定的全覆盖。

3.完善社会监督和舆论监督机制。加强对12366热线电话的接线信息收集,了解社会大众对税务公开的需求,选择纳税人咨询和关注最多的问题,编印和发放税收宣传资料,营造良好的舆论氛围。

4.完善纠错问责机制。强化监督执纪问责,深化运用监督执纪“四种形态”,2020年先后两次对各单位党委书记、副书记、纪检组长共80余人次开展专题廉政集体约谈,共开展警示教育21次,发送廉政短信648条。通过执纪监督和教育提醒,营造了风清气正的带队治税氛围。

(六)完善权利救济和纠纷化解机制

1.开展行政复议、诉讼、赔偿工作,畅通税收法律救济渠道,着力化解税收争议,畅通复议渠道,依法运用和解、调解等方式,做到定纷止争、案结事了。

2.做好信访工作制度。聚焦改革重点、聚焦社会关切、聚焦纳税人缴费人关注,依法依规做好信访工作。2020年柳州市税务局累计接到各类信访件3件,所有信访件均按信访管理条例的要求,按时受理率、按时办结率均达到100%

(七)全面提高税务人员法治思维和依法行政能力

1.认真落实依法行政各项制度。一是落实好领导干部学法制度。领导干部带头尊法、学法、守法、用法,以上率下引领带动全市税务系统推进依法治税。二是落实好依法行政工作情况报告制度,认真落实依法行政工作领导小组议事等规则。

2.加强税务干部法治教育培训。推进网络普法,要求干部参加中国税务网络大学学习中必须要有一门是法制课程,以此推动干部法律意识,2020年全局实现税务干部100%参与普法考试。

3.加强税务执法资格管理和税务执法队伍建设,提高税务执法水平,推进全市税务系统全面依法行政,根据税务总局和广西壮族自治区税务局的统一安排,组织新入职的21名公务员参加2020年度税收执法资格考试,并已取得全员通过的好成绩。

(八)组织保障和落实机制

1.加大法律人才的培养和使用力度。一是对全市税务系统法律业和取得法律职业资格人员实施登记备案制,进一步充实法律人才库,全市税务系统取得法律职业资格25人。二是充分发挥公职律师在重大税务案件审理、税务行政复议应诉等方面的参谋和助手作用,防范税收执法风险。2020年,柳州市税务局公职律师办公室累计办理法律事务609件(次)。

2.落实第一责任人责任。加强领导干部的述责述廉述法,主要负责人是履行推进法治建设的第一责任人,切实承担起领导责任,统筹安排、周密部署,将依法行政各项工作任务落到实处。

二、下一步计划

2021年税收法治工作总体要求是:坚持以习近平法治思想为指导,按照中央和上级最新要求,优化税务执法方式,推进法治税务机关建设;把法治思想贯彻组织收入工作始终,始终坚持依法依规征税收费,不踩红线、不破底线;以“三项制度”为抓手,做好税收服务的同时兼顾税务监管,打击违法犯罪的同时兼顾促进地方经济发展;建立宽严相济的案件处理机制,特别是对新产业、新业态及初创企业实行包容审慎监管;推进“以案促管”,建立重案审理情况通报学习互鉴制度,不断提升税收执法水平;密切关注两高一部涉税司法解释,用以指导好税收执法实践;推进“借力促管”,用好“税院联动”平台,探索企业破产重整税务处理新方法,助力企业“涅重生”、健康发展。通过加强与法院的横向联动协调机制,借助外力强化内部管理,增强执法力度和深度;积极推进税收共治,推动形成政府主导、税务机关主责、相关部门合作、社会协同、纳税人广泛参与的税收治理现代化新格局。

 

 

                       国家税务总局柳州市税务局

                               2021310