人民网钦州126日电自主题教育启动以来,钦州港区税务局坚持学做结合、查改贯通,做实功、重实效,以满足办税需求、强化问题整改为引导持续优化服务,推动主题教育扎实有序开展。

从没想过 可以如此办税

服务更贴心了,咨询更快速了,交互更通畅了……钦州港区电子税务局正在刷新纳税人的办税体验。

每当到了夜晚,大家结束忙碌的一天开始了休闲时光,但24小时自助办税服务厅,却还有前去办理业务的纳税人。

提起24小时办税服务厅,广西国创道路材料有限公司周会计笑着说:“公司原来每月抄报税、清卡、认证发票,完税证明打印,得往办税大厅跑两三次,现在在网上就能全部完成。领用发票也简化了许多,以前在税务大厅办理申领,有时会出现发票不足量或者大厅人多排队的情况。现在可以自己在24小时自助办税服务厅领取,无需排号等待,非常方便高效。”

钦州港区税务局围绕“优商、稳商、促商”的思路,重新规划办税大厅格局,着力打造让纳税人“舒心、省心 、贴心”的办税环境,划分出24小时办税服务区、智能办税区和电子税务局体验专区3个功能区,向纳税人和缴费人开放各项涉税业务、智能咨询、消息查询以及发票申领等业务,随时随地可享受掌上便捷服务。

纳税信用越来越有价值

钦州市伟峰贸易有限公司是一家从事锰矿、煤炭进出口贸易企业,近几年港口锰矿、煤炭价格又有明显下降,市场行情较低迷,资金周转遇到了很大困难。

钦州港区税务局了解到情况后,及时上门为企业辅导政策,牵线搭桥,不到一周时间,钦州港区建设银行就向钦州市伟峰贸易有限公司成功办理了100万元额度“小微快贷”。一方面,银行享受到了金融机构小微企业贷款利息收入免征增值税优惠政策;另一方面企业又获得了发展资金,信贷双方实现了互惠互利。”

为了切实增强守信纳税人的获得感,201961日,钦州港区税务局建立并试运行纳税人办税行为动态积分管理系统。该系统按月对纳税人办税行为积分进行动态采集和评分,将纳税人的每一次办税行为量化为可见的积分,再对积分高的纳税人实施正向鼓励,引导纳税人增强主人翁意识,提升自身信用,促进税法遵从。

跨“界”合作 打造“大服务”

为持续压缩企业开办时间,钦州港区税务局在深入推进新办纳税人套餐服务的基础上,推行企业登记注册“审核合一、一窗通办”审批制度,依托政务大厅,联合工商局、刻章公司共同进驻钦州港政务中心,设置联办窗口,在企业开办环节实现了“最多跑一次”的目标,压缩企业开办时间,能够当日办结。在不动产登记指标百日攻坚落实情况方面,努力减少了办理环节,简化了申请材料,压缩了办理时限,积极解决不动产登记“办事难”的问题。

“现在开办企业很方便,手续特别简单,“一条龙”服务缩减了企业在各部门之间来回跑的时间,工商、税务、刻章的事情当天就可以全部办好,太棒了!”钦州市钦州港海之星大排档苏老板对小店未来的发展充满信心。

说了就管用 对的马上办

“国家出台的一系列减税降费政策,导向作用强,今年我们预计可减免税费600万元。但因为政策覆盖面广、专业知识多,我们在理解消化的时候,确实存在难点,希望税务部门能给我们多提醒、做辅导。”天恒石化财务小谢在税企座谈会上说。

企业有所盼,税务人员就要有回应。钦州港区税务局负责人张华强表示:“群众的呼声就是我们的努力方向,开展企业座谈会,就是为了搞清楚企业对于税务部门还有哪些期盼,希望税务部门在哪些方面添加助力。对于提出的建议,我们要迅速反馈落实,这也正是税务部门开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的应有之义。”

为了更好的将减税降费政策落实到位,钦州港区税务局组建政策宣传辅导队、党员先锋队深入开展减税降费政策宣传,截止目前,已宣传培训纳税人11024人次。针对享受普惠性税收优惠政策纳税人的情况,增值税方面已宣传培训4488户次,企业所得税方面已宣传培训2960户次。

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的深入开展,钦州港区税务局坚持以问题为导向,聚焦纳税人、缴费人实际需求,想群众之所想,急群众之所急,帮群众之所需,全方位消痛点、疏堵点、排难点,为纳税人、缴费人提供更加精准便利、优质高效的服务。(赵文婧 刘星慧)