根据《中共钦州市钦北区委员会钦州市钦北区人民政府督查和绩效考评办公室关于做好钦北区2018年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改工作的通知》(钦北督考发〔20197号)要求,我单位高度重视,专项研究2018年度群众反馈意见建议的整改工作,并组织到群众提出意见建议的相关部门进行查访调查,确保整改实效。现将整改情况报告如下:

一、整改事项

1.税费负担重、税率高(意见建议编号02201800711006050220180071100613)。

2. 税务局办事窗口多,但是好办事的窗口少,效率太低(意见建议编号0220180071100636)。

二、整改时间

20194月至11月。

三、整改重点部门

钦北区税务局减税降费领导小组办公室、钦北区税务局各办税服务厅。

四、整改方式

实地走访调研,对相关人员进行座谈、访谈。

五、实施过程

一是梳理分析意见建议,明确社会评价意见问题责任部门。对群众反映的“税费负担高”、“好办事的窗口少,效率太低”的问题,明确由我局减税办和纳税服务相关部门为责任部门。

二是深入相关部门,现场察看工作情况。到我局减税办查看减税降费工作相关文字、图片材料,了解减税工作成效;到办税服务厅现场察看纳税服务工作,办税窗口的业务流转情况。

三是访谈相关工作人员,了解社会评价意见问题的因由。与减税办、办税厅工作人员进行访谈,详细了解其工作情况。将社会评价意见反馈给相关人员知晓,并收集问题整改的意见和建议。

六、调查结果和落实成效

根据调查,2018年度社会评价意见建议的类型主要为群众不了解情况或误解造成。具体情况如下:

(一)针对税费负担高的问题。目前,国家已出台了一系列减税降费政策,包括小微企业普惠性税收减免政策、深化增值税改革政策、六税两费减征政策等减税降费政策,从提高免税标准、降低税率等多方面为纳税人减轻税收负担。群众不够了解减税政策,造成误解。

 落实成效:加大减税降费宣传工作力度,从举办培训班、入户宣传、媒体报道、建立微信服务等多方位开展政策宣传,确保纳税人知悉、了解减税政策,应享尽享。

(二)针对“好办事的窗口少,效率太低”问题。为提高办税效率,钦北区税务局全面落实领导值班、首问责任、限时办结、预约办税、导税服务和“最多跑一次”等各项服务制度,采取组建综合服务团队辅导申报、增设咨询专岗、高峰期双倍增设自助办税区电脑设备等措施提高办税效率。个别办税厅窗口人员未能有效落实措施,造成群众误解。

    落实成效:一是加强窗口人员业务能力,通过举办业务培训班、日常例会学习、业务比武等多种形式提高窗口人员业务能力;二是持续优化营商环境,解决堵点、痛点。

国家税务总局钦州市钦北区税务局

2019124