为进一步强化机关作风建设,保持酒驾醉驾严管高压态势,筑牢党员干部职工抵御酒驾醉驾防线,2021年9月3日,广西税务局机关开展酒驾醉驾警示教育活动,机关全体党员、干部、职工200多人集中观看了由区直机关纪工委拍摄制作的酒驾醉驾警示教育片《代价》和中央电视台录制的节目《酒驾代价》。

广西税务局机关组织干部职工集中观看酒驾醉驾警示教育片《代价》

广西税务局机关党委副书记、纪委书记韦海滨对警示教育片《代价》中的案例进行解读。

    

    会上,广西税务局机关党委副书记、纪委书记韦海滨对警示教育片《代价》中的案例进行了解读,对酒驾醉驾的相关法规条文、判定标准、处罚标准、成本清单等内容进行了详细讲解,对酒驾醉驾违法违纪行为发生的原因进行了深入分析并提出了防范措施,要求机关党员干部提高政治站位,吸取案例教训,结合实际组织支部党员进行讨论,签订禁止酒驾醉驾承诺书,开展酒驾醉驾知识测试,教育党员干部职工杜绝侥幸心理,杜绝酒驾醉驾,坚决执行“喝酒不开车、开车不喝酒”的铁律。