2月18日,春节假期后上班第一天,广西税务系统举行简朴而庄重的升国旗仪式,激发广大干部职工的爱国热情和进取精神。

升旗仪式现场。

上午9时,升国旗仪式正式开始,税务干部整装列队、庄严肃穆。在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场的每一名税务干部面向国旗肃立行注目礼,共同回忆过去一年在精准快捷落实减税降费政策、全力以赴决胜脱贫攻坚、稳健实施税收改革重任中的奋斗历程,牢记使命,满怀豪情。大家纷纷表示,将充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,按照国家税务总局和广西党委、政府的工作部署,以“起步就要提速、开局就要争先”的奋发姿态,扎实做好各项税收工作,着力提高税法遵从度和社会满意度,确保高质量推进新发展阶段广西税收现代化起步稳、开篇新、成效显,更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,以优异成绩向建党百年献礼。

当天,广西税务局党委班子全体成员参加升国旗仪式。广西税务系统各市、县(区)税务局也同步举行了庄严的升国旗仪式。