今年以来,德保县充分利用更大规模的减税降费这一“主攻手”,积极部署八大战线,充分释放小微企业普惠性税收减免政策红利,助力小微企业“质效提升”,保障小微企业全面受益,推动县域经济高质量发展。  

一、统一“辅导线”,口径“掌握好”。对外突出一个“准”字,全覆盖进行统一口径政策辅导,并结合德保县小微企业特点,有针对性地转向分类性辅导,按照“行业+地域+特殊优惠政策”的思路,将小微企业纳税人进行合理分类,实施精准培训辅导。上半年,对外举办培训会培训宣传纳税人247 人次,借助“互联网+”在办税服务厅、门户网站、税企交流群等平台向小微企业推送普惠性减税政策红利,微信、QQ 宣传培训纳税人1035 人次。对内采取“一竿子插到底”的培训方式,继续加强对税务干部,特别是前台操作人员的政策和操作培训,保证全体干部吃透各项政策规定。截至7 月中旬,税务部门对内开展减税降费专题培训4 次,累计提升业务水平530 人次;开展不定期培训6 次,第一时间为266 名一线税务人员更新减税降费政策储备,实现办税服务厅减税降费操作零错误。  

二、拓宽“宣传线”,政策“理解好”。充分利用“互联网+税务”,不断拓展宣传渠道,创新宣传方式,利用网络载体多渠道、多视角宣传小微企业普惠性减税政策。结合德保南路壮剧,紧紧围绕第28 个全国税收宣传月主题和2019 年“便民办税春风行动”,全方位、多维度开展普惠性减税宣传,选取小微企业集中区域发放宣传资料2000 余份。组成政策辅导小分队,为4177 户小微企业开展“一对一”定制式辅导服务,对纳税人进行面对面辅导、答疑,保证小微企业充分了解减税政策。  

三、优化“服务线”,办税“体验好”。“减税降费业务有人办、咨询有人答、疑难有人解”为工作要求,依托便民办税春风行动,进一步简化、规范办税流程。优化服务窗口和自助办税区配备,避免出现纳税人多次跑、多地跑的现象,当日办结率高达97%。在办税服务厅设置“减税降费咨询专岗”,综合考虑乡镇小微企业办税路程,推行“延时服务”“错时服务”“预约服务”“同城通办”“最多跑一次”等服务制度,实现专窗特办、资料预审,不断提升纳税人办税体验感。  

四、划清“退税线”,减免“落实好”。严格按照《国家税务总局中国人民银行财政部关于明确小微企业普惠性税收减免等政策退库办理有关事项的通知》,坚持“应退尽退”原则,成立退税工作攻坚小组,全力推进退税工作落实。多次与人民银行、各大商业银行、社保等部门进行沟通,形成小微企业、自然人账号信息获取、查验、反馈“三方合力”,按照“先易后难、抓大兼小”的思路,集中时间、人力、物力,推进应享未享税款退库办理工作。统一在电视台、报纸、政府新闻公用媒介和平台向社会和纳税人发布《退税通告》,有序、高效完成德保县338 户纳税人小微企业普惠性政策减免退税,退税笔数376 笔,退税金额41879.2 元,1186条退税流水零差错,退税进度全市排名第二,实现德保县小微企业减税红利快速、精准到账。  

五、强化“核算线”,确保“实效好”。通过开展统计核算分析培训,确保读懂弄通小微企业普惠性在内的减税降费统计核算口径。每月对纳税人数据进行集中会审,认真做好减税降费政策措施落实情况的统计核算和效应分析工作,做到“心中有数”“底账清晰”。今年1-7 月,全县落实中央新一轮减税降费优惠政策共新增减税6696.52 万元,超过24694 户纳税人实实在在地享受到减税红利。其中,落实2019 年新出台的减税政策涉及7276 户,共减税3515.60 万元;持续享受2018 年年中出台减税政策在2019 年的翘尾新增减税17416 户,减税3179.63 万元。