“要不是你们主动联系我们,我们公司都不知道可以退车船税!”在国家税务总局广西钦州保税港区税务局办税服务厅,广西东禾物流有限公司的经理罗刚一边确认刚刚得到的10余台运输车辆退税款,一边感激地说。

“公司的财务人员流动性较大,新招的财务人员对业务不是很熟悉,所以涉税方面的事就落到了我的头上。我对税收政策掌握得不够全面,根本不知道哪项业务可以享受优惠。早上税务机关打电话过来告诉我公司还有一笔1400元的税款可以办理退税,提醒我们前去办理退税。”罗经理在税务人员的帮助下顺利完成了退税并侃侃而谈。

广西东禾物流有限公司是一家主要经营道路普通货物运输等业务的公司,成立至今将近3年了。罗经理说:“相较于保税港区内的其他老牌物流企业,我们经营的时间不算太长,在竞争优势上有一定的压力。但好在国家税收政策好,减低了不少税率,为我们公司今年省下了不少税款,公司打算用这些省下来的钱检修部分车辆,为负责运输的员工安全以及客户的财产安全提供更好的安全保障,从侧面也能提高公司的竞争优势。”

“我们会定期组织前台税务人员学习新政策,在纳税人前来办税的时候做适时的提醒。此外,在办税大厅粘贴了很多关于减税降费新政策的公告和海报,也有政策宣传礼包,您可以多关注一下。新政策实行初始也会不定期开展相关政策培训,欢迎您前来参加。”纳税服务科米海仁随手送上一份“政策大礼包”。

“拿在手里的退税款,让我们感受到政府帮助企业发展满满的诚意。感谢税局工作人员的提醒。”罗经理高兴的说。

广西钦州保税港区税务局在对辖区内企业进行情况摸底调查的基础上,每个申报期都通过数据比对和筛查,识别应享受但尚未享受税收优惠政策的纳税人,主动联系纳税人及时办理业务,实现在税收优惠政策上实现应享尽享。据了解,除了广西东禾物流有限公司外,还有广西钦州保税港区立顺物流有限公司、广西北部湾铁集物流有限公司等多家物流企业也通过税务机关数据筛查及时享受了税收优惠。