12月29日,搭载四大类13项便民办税功能的南宁市税务局“智慧税务”正式入驻南宁公共服务信息平台--“爱南宁”APP,纳税人使用“爱南宁”APP即可进行排队预约、发票查询、房产交易申报缴税、代开个人房屋出租发票等涉税业务操作,实现业务办理“少跑腿”、“零见面”。

   “爱南宁”APP是一款由南宁市政府主导,南宁市发改委、各市直行政部门支撑,提供交通出行、医疗、政务等多方面公共服务的移动应用软件,是南宁市民的掌上“服务中心”。南宁市税务局以纳税人需求为导向,以解决办税堵点为切入口,将纳税人使用频次较高、用户覆盖面较广的13类业务嵌入“爱南宁”APP,积极融入智慧城市服务生态圈,切实提升纳税人的体验感和获得感。

   纳税人使用“智慧税务”进行实名认证后,即可在线办理以下13类业务:排队预约、政策专栏、纳税信用等级查询、发票查询、纳税人信息查询、办税网点及电话查询、增量房契税申报、存量房申报、个人代开房屋出租、增值税小规模纳税人申报、变更纳税人登记信息、网上三方协议签订及网上三方协议验证,享受足不出户、随时随地的“移动办税”新体验。

   为确保纳税人快速掌握“智慧税务”的使用,南宁市税务局制作了“智慧税务”操作手册,同时通过“南宁税务”微信服务号发布推文加大宣传力度,引导和帮助纳税人顺利使用“智慧税务”办理涉税业务。