1月31日上午,覃塘区税务局在华润(贵港)有限公司举办“党建引领,税企共建”优化税收营商环境大行动启动仪式,市税务局、覃塘区政府、覃塘区税务局等部门的相关领导、党员代表和覃塘区企业代表共40余人参加了此次活动。

  启动仪式上,市税务局欧毅森副局长在致辞中指出,此次“党建引领,税企共建”优化税收营商环境大行动,打破了党建工作行业、单位的限制,把各项资源有效整合、双相融合,创新了纳税服务方式,为企业提供精准税收服务,着力解决企业反映突出的税收痛点、堵点、难点问题,打造优质高效的税收营商环境。随后,覃塘区税务局负责人介绍了此次“党建引领,税企共建”的四项服务内容:一是指导开展党的组织活动,加强党的基层组织建设。二是开展税收政策宣传。责任党员要将第一手的税收政策,特别是与共建企业相关的税收政策及时宣传到企业法人或者财务人员手中。三是开展个性化纳税服务。责任党员及时收集共建企业的信息,引导不同类型、不同经济特征的纳税人学用、会用、善用纳税便利措施。四是积极扶持新办企业的发展。责任党员根据企业的不同情况,制定计划开展税企共建工作,让新办企业有效规避经营风险、税收风险。该局负责人表示,将最大限度地发挥好党员先锋队员的智慧和主观能动性,特别是一线年轻干部的新思维、新方法,创造性的融入到工作中,推动“党建引领、税企共建”优化税收营商环境大行动的落地并取得成效。