广西壮族自治区税务局作为全国税务系统第二批优化税收营商环境的试点单位之一,迅速贯彻落实国务院、国家税务总局持续优化营商环境的要求,立足实际,在落实政策、转变方式、工作创新上下功夫,努力发挥示范引领作用,推动税收营商环境国际化、法治化、便利化水平全面提升。
    一、坚持组织保障至全至尽
    健全强有力的组织领导和保障,构建上下联动、左右配合、内外协同的工作格局,把各个系列、各个领域的优化营商环境工作统起来,更好地整合资源,凝聚工作合力,形成领导有力、权责明晰、分工明确、运转有序的优化税收营商环境组织保障。建立常态化、制度化的工作机制,坚持统筹兼顾,突出重点,大处着眼、具体入手,及时研究解决优化税收营商环境中的重大问题,集思广益、群策群力,确保优化税收营商环境根植于税收工作全过程、全事项、全部门、全人员,做深入做扎实。
    二、坚持管理制度敢破敢立
    制度是工作的基石,是基层落实“放管服”、优化营商环境、开展税收执法的依据和底气。广西税务部门以科学优化制度为切入点和突破口,从根本上营造稳定公平透明、可预期的税收营商环境。
    一是优化地方税种简政放权制度。属于总局管理权限的审批、备案事项,严格落实税务总局制定出台的制度规定,取消若干行政审批、备案事项,属于地方管理权限的涉税审批、备案事项,抛弃“等靠要”的思想,认真清理备案事项,将政策性减免由备案改备查,或优化备案方式,扩大简政放权的利民效应。
    二是建立权责明晰的税收管理制度。梳理本级出台的税收规范性文件和管理制度,明明白白讲清楚管的内容、管的流程、管的标准、管的时限,厘清哪些是纳税人需要做的,还权还责于纳税人,让纳税人自主遵从,哪些是需要税务人管的,参照减证便民“六个一律”原则,取消制度中对基层管理设置的“其他情形”“其他要求报送的资料”等模糊兜底条款,防止形成基层执法的无限责任,为基层“放管服”勇于担当和正确作为创造条件、提供保障、厚植信心。
    三是健全优化营商环境业务制度。涉及取消涉税事项、变更办税流程、减少报送资料、压缩办理时限等优化营商环境措施实施后,通过规范形式、正规渠道通知基层,方便基层有依有据地执行。
    四是积极谏言优化税制。各级各部门结合社会关注度高的一些税制问题,从根本上思考,找出问题症结所在,研究优化完善意见建议,应由自治区税务局解决的,职能处室抓紧研究、限时办理,应由国家税务总局解决的,由自治区税务局及时汇总报送税务总局,共同努力推动优化税制发展。
    三、坚持转变方式先行先试
    广西税务部门打破传统的管理习惯和征管行为,从转方式的角度,跳出条条框框的限制,找出更具科学性、针对性与可操作性的服务和管理措施,处理好服务与管理互为支撑、互相驱动的问题。
    一是以服务为驱动力,反推征管方式转换。以办税服务厅、12366热线、税源管理等直接接触纳税人的一线部门为渠道,收集纳税人最关注最迫切最现实的意见建议,通过汇总研究这些意见建议,倒逼税收管理方式转变,推出“放管服”等一系列的措施,提高税收征管能力。
    二是以管理为驱动力,推动服务方式优化。从报送资料、办税申报次数等管理要素入手,按照国务院倡导的“事前管标准、事中管检查、事后管处罚、信用管终身”的理念,通过管理方式的转变,在办税服务过程中实施预警措施、对纳税人实施动态信用积分管理、用信息化智能化手段对每项涉税业务事项进行扫描预警与阻断,建立起新税收征管和服务模式,既为诚信纳税人自行履行法律法规规定的权利与义务提供保障,又对失信纳税人违法行为严厉打击,有力维护营商环境的公平正义。
    四、坚持开拓创新善做善成
    优化税收营商环境工作需要用创新的理念、技术、方式来打开局面,让纳税人、缴费人获得感更加充实、更有保障、更可持续。广西税务部门在创新的基础上,还对已有成果进行改进和完善,创新内容也不只局限于信息化领域,而是涵盖税收工作的各个方面。
    一是用理念创新提供新的方法。作为优化营商环境试点单位,积极按照党中央、国务院提出的减证便民、容缺受理、“信任在先、过程监管、信用保障”等政务服务新理念,凡是有利于满足广大纳税人和基层税务人合理诉求的,运用新理念创造性地推进优化营商环境工作。
    二是用技术创新促进新的变革。不受到旧规则的制约,紧跟技术发展,应用互联网、大数据、云平台技术,合理打破旧规则构建新规则促进深度变革,提升税收治理和服务能力,实现精准管理和精准服务。
    三是用方式创新提升办税便利。积极创新办税方式,推出新办开业套餐、清税注销套餐、二手房交易税费证“一站办理”等,通过涉税业务的集成办理、简约办理,提升办税便利,大幅压缩办事时间。