3月29日上午,自治区主席陈武来到广西税务局,专门就减税降费工作前期开展情况、4月1日启动深化增值税改革筹备工作进行调研。
    陈武在广西税务局办税服务厅、减税降费办,详细了解便民办税措施、减税降费大数据平台运行等情况,对全区税务系统抽调精干力量、按照时间节点周密推进减税降费工作表示称赞,随后主持召开座谈会,听取广西税务局党委书记汤志水的工作汇报,对全区税务系统广大干部职工付出的辛勤努力表示感谢,对做好当前税收工作提出具体要求。
陈武指出,广西税务部门要提高站位,充分认识减税降费重大意义,执行好税法、落实好政策、服务好纳税人,全面落实国家减税降费政策,让纳税人有实实在在的获得感。
    陈武强调,作为实施宏观经济政策和服务企业的重要结合点,税务部门不仅要当好落实减税降费重大决策的主力军,还要当好政策的解读者、宣传员,通过富有成效的宣传辅导,引导广西企业充分认识、紧紧抓住减税降费带来的重大发展机遇,用减下来的“真金白银”扩大投入、扩大生产经营规模,迸发更大的活力动力,有力推动广西经济高质量发展。
    陈武要求,广西税务部门勇当表率,实现税收改革发展更大作为。他指出,今年是国税地税征管体制改革后新税务机构全面运行的第一年,希望广西税务部门继续改革创新、主动作为,勇当“四个表率”,即服务自治区重大发展战略的表率、服务地方经济社会发展的表率、优化税收营商环境的表率、转变工作作风的表率,努力为高质量发展作出新的更大贡献。
    到广西税务局调研前,陈武主席还到南宁青秀山风景区税务局金湖办税大厅,就税收营商环境进行调研。自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培,自治区政府秘书长黄洲参加调研和座谈。