“我志愿加入福绵区税务局疫情防控青年突击队,在新冠肺炎疫情防控中最紧急的关头我们上,最困难的时刻我们到,遵守组织纪律,服从工作安排……”218日,国家税务总局玉林市福绵区税务局新型冠状病毒肺炎疫情防控青年突击队,在庄严的宣誓声中成立了。

为充分发挥急难险重工作中党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,福绵区税务局发出成立“新冠肺炎疫情防控阻击战青年突击队”的倡议,号召广大税务党员干部、共青团员积极投身疫情防控工作和疫情期间纳税服务工作中。该局全体人员积极响应号召,局党委班子亲自把关,按照政治素质好、身体素质优、业务素质强等条件,经过优中选优,12名税务干部成为青年突击队成员。

青年突击队宣誓后立刻展开工作,配合辖区结对社区设置2个执勤点,为来往车辆行人测量体温,疏导交通,安抚好排查对象。同时为结对村韦福村和三龙村的一线防控人员送去19箱面条,19箱牛奶,100斤消毒液等必要物资,为冬日里的值守带来了暖意。

“组织原本考虑到年轻人身强体壮免疫力较好,不打算吸收我这样的‘老同志’。我恳求了组织几次,说社区的情况还是我比较熟悉!” “还有我,每天向组织汇报了身体的情况和冲到一线的决心,这才当上了突击队员,成了队里的‘老青年’!”该局45岁的党员辛卫东、41岁的党员李良善、一边忙着做登记,一边略带骄傲地说。

据了解,青年突击队的成员大多是该局业务骨干和岗位精英,税务总局关于新冠肺炎疫情防控税收优惠政策指引出台后,他们第一时间和辖区内疫情防控重点保障物资运输服务企业联系,开展点对点政策宣传辅导,帮助扶持疫情保障企业和困难企业,共克时艰。