疫情期间,福绵区税务局大力推广“非接触式”服务,让纳税人足不出户就能办理涉税业务,为企业办税增便利,为疫情防控降风险。

    该局办税服务厅在第一时间建立了“24小时在线服务”党员模范先锋小分队,通过电话转接、微信答疑等方式,24小时回复纳税人的涉税问题和指导纳税人网上办税。26日,财政部、税务总局发布的2020年第8号《关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关税收政策的公告》明确,对纳税人提供公共交通运输服务、生活服务,以及为居民提供必需生活物资快递收派服务取得的收入,免征增值税。当晚玉林市福东水务有限公司财务负责人唐泽利就通过微信咨询就有关政策咨询了小分队党员业务骨干刘百武。刘百武立即解释了有关政策,并耐心询问了唐泽利企业具体情况。经过详细了解,他发现该公司是生活服务业企业,是符合免税条件的,但是公司已经申报缴纳了税款。第二天,他又及时通过电话对唐泽利进行了有针对性的更正申报辅导。“税务部门出台的政策及时有力,“非接触式”纳税服务更给力,24小时都有人回复问题和辅导操作,真是辛苦了,非常感激!”唐泽利说到。