南国春来早  节前慰问亲

   ——自治区税务局赖先云纪检组长到容县税务局开展新春走访慰问活动

 

 时值春节前夕,自治区税务局纪检组长赖先云到容县税务局开展春节走访慰问,玉林市税务局局长王强、纪检组长周团胜,容县税务局局长黄斌局长、副局长王琦副陪同。 走访慰问中,赖组长为奋战在基层一线的税务干部送去组织关心和祝福,为离退休老干部、老党员和在职困难职工们致以新春的祝福,并为他们送上节日慰问金。

赖组长来到现年92岁的离退休老税干苏世兴同志家中,详细询问其近期生活状况和身体情况,感谢他为税收事业做出的贡献,叮嘱其家属要照顾好老人的生活起居,幸福地安享晚年。

梁捷同志及家属对区局和市局领导的到来表示由衷的感谢,他说:长期以来,单位领导时刻挂念着我这老病号,真正让我感受到了领导的关心,组织的关怀,我为自己是一名税务干部而自豪。我一定会积极接受治疗,早日战胜病魔。

一句问候、一声关心、一份祝福,送去的是组织的关切,滋润的是老同志的心田。市局周团胜纪检组长代表慰问组向退休老局长梁明同志致以崇高的敬意和诚挚的祝福。容县税收事业取得今天的成就,得益于以梁老局长为代表的老一辈容县税务人的不懈努力和积极贡献,希望老局长一如既往地关心关注和支持容县税收事业。

市局周团胜纪检组长深入到杨梅税务分局,代表慰问组向基层干部们送上春节祝福并详细了解现阶段医保征收的情况,存在的困难和问题等。同时还慰问了困难职工刘江、患病党员韦万能,鼓励他们坚定信心,早日走出困境;努力工作,在自己的岗位上做出更大贡献,以回报组织的关爱。

此行最后一站来到了第一税务分局办税服务厅,赖组长仔细询问窗口受理事项、受理流程、审批办结时限、每日业务受理量等情况。

座谈会会上,赖组长对容县税务干部爱岗敬业,扎实工作的精神给予高度评价,他鼓励大家要再接再厉,克服困难,做好各项工作,要与相关职能部门加强沟通协调,服好务、收好税,为国家经济社会的发展做出应有的贡献。市局局长王强指出,窗口单位代表着党和政府的形象,要把纳税服务工作做好做细,赢得纳税人的理解和支持。他希望新进公务员珍惜在窗口一线任职锻炼的机会,更深入的了解税收工作,为今后的工作打下坚实的基础。

亲切的问候,令大家心头春意盎然; 殷切的期望,令大家信心倍增。不负韶华、不负期望,2020年容县税务人将以更优质的服务为容县经济社会发展做出新的更大贡献。