|
咨询时间 |
2026-10-17 |
答复时间 |
2026-10-18 |
|
受理单位 |
广西税务12366 | ||
|
咨询内容 |
一般纳税人销售自己使用过的不得抵扣且未抵扣进项税额的固定资产可以选择适用简易计税方法吗,征收率是多少? | ||
|
答复内容 |
自2026年1月1日起,一般纳税人销售自己使用过的属于增值税法第二十二条规定不得抵扣且未抵扣进项税额的固定资产,按照简易计税方法依照3%征收率减按2%计算缴纳增值税。固定资产,是指使用期限超过12个月的机器、机械、运输工具以及其他与生产经营相关的设备、工具、器具等。
| ||
一般纳税人销售自己使用过的不得抵扣且未抵扣进项税额的固定资产可以选择适用简易计税方法吗,征收率是多少?
| 附件下载: |
|
| 相关文档: |
|
扫一扫在手机打开当前页

