咨询时间

2026-10-28

答复时间

2026-10-30

受理单位

广西税务12366

咨询内容

同一应税合同上如果记载了不同的印花税税目事项,是否分别按不同税目的税率计算缴纳印花税?


答复内容

根据《中华人民共和国印花税法》第九条规定,同一应税凭证载有两个以上税目事项并分别列明金额的,按照各自适用的税目税率分别计算应纳税额;未分别列明金额的,从高适用税率。